Приготовление шашлык из веслоноса
Вступление.
Веслонос, как и любая осетровая рыба обладает поистине королевским вкусом.
Американский осетр Веслонос, давно известен российским гурманам высокой кухни. В ресторанном бизнесе не мало специалистов по его приготовлению. От сложных блюд высокомолекулярной кухни, до полнее приемлемых способов приготовления. Которые с наличием определённых навыков в готовке может осуществить практически любой. Главным критерием к приготовлению рыбы, это степень её свежести. Шашлык из свежепойманного веслоноса, порадует вас и ваших близких и родных.
Так как последние годы часть населения России, начало задумываться о здоровом питании. Шашлыки из рыбы начали набирать популярность. Являясь менее калорийными, без содержания вредного холестерина, к тому же обладающие Омега три кислотами. Веслонос, как представитель осетровых, имеет очень низкий показатель калорийности на 100 грамм 105 ккал.
Шашлык из веслоноса на мангале, станет воистину любимым блюдом.
Как выбрать веслоноса для шашлыка.
Если вы приобретаете рыбу в магазине, на что следует обратить внимание.
- Для шашлыка не подходить мороженная рыба. (только живая или охлажденная в идеале свежевыловленная)
- Оценивайте внешний вид рыбы. Тело веслоноса должно быть упругим без повреждений.
- Обратите внимание на состояние глаз. (мутные белесые или впалые глаза, это уже не свежий продукт)
- Проверить состояние жабр (проверить отсутствие слизи)
- Запах рыбы. (должен быть легким, благородным не иметь посторонних включений, запаха бензина, автомобильного масла нарушение правил транспортировки)
- Оптимальный размер для шашлыка подойдут особи от 3.5 килограмм соотношение жира рыбы к мясу. Ну если у вас хороший достаток рекомендую попробовать от 15 кг до 20 (мясо будет с самым насыщенным вкусом) Да объем шашлыка с такой рыбы, будет королевский.
- Вкус самки и самца различаются по органолептическим свойствам. Кому-то больше по душе тот или этот. (тут я вас не подсказчик).
Шашлык из веслоноса — классический
Классический рецепт – приготовления шашлыка из американского осетра веслоноса.
Благодаря подобранным специям, вкус блюда становиться максимально раскрытым и гармоничным, подчеркивая кулинарные достоинства шашлыка из веслоноса.
- Веслонос – массой от 2 килограмм.
- Желтый лимон — желательно с тонкой цедрой достаточно одного крупного плода.
- Масло оливковое – три столовые ложки на килограмм веслоноса
- Розмарин свежий – несколько веточек 10 грамм
- Перец белый молотый – около 5-10 грамм по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Для приготовления нам понадобиться глубокая посуда.
- Разделываем веслоноса удаляем голову, жабры, и внутренние органы. Чистить рыбу от кожи не нужно. Голову и внутренне органы не выкидывать оставите на приготовление ухи.
- Подготовленный Веслонос нарезается на прямоугольные куски, далее помещается в подготовленную посудину. (мелко резать не нужно рыба получиться сочнее)
- Нарезаем лимон на дольки и частично выжимаем на веслоноса
- Добавляем розмарин отщипывая, нарезать не нужно в куски веслоноса
- Перец и соль примешать с оливковым маслом и залить в посуду с веслоносом.
- Хорошо перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
- Подготовить мангал. Разжечь угли. Избегать открытого огня.
- Маринованные куски надеть на шампуры или выложить на решётку.
- Обжарить на углях шашлык из рыбы на решётке или шампурах, около 10-12 минут.
- Приготовленную рыбу подать с сухим белым вином.
Употреблять в горячем, так и холодном виде. Прекрасно сочетается с салатной зеленью.
Желаю вам приятного аппетита.
Дополнительную информацию и описание рыбы веслонос, можно прочитать на главной странице сайта.